Depois de no Sábado ter feito a receita mais requisitada cá por casa, a Tarte de Nata que só leva gemas achei que podia partilhar esta dica ... várias foram as vezes em que as claras foram para o lixo, porque não ia fazer mais doces naquele momento, até que comecei a congelar e hoje é pratica cá em casa!
Congelar Claras:
Para congelar as claras deve separa-las e colocar em recipiente plastico, em covetes (que leva +/- uma clara por quadradinho)
Quando forem necessárias basta deixar descongelar ao natural e podem ser utilizadas.
Quanto às gemas, não é frequente congelar, mas fica a dica ...
Congelar Gemas:
Para congelar as gemas, o segredo é batê-las bem, acrescentar ½ colher (chá) de sal ou de açúcar e recipiente plástico.
ATENÇÃO:
Ovo cru inteiro não pode ser congelado, pois a casca estoura.
O que fazer com as claras congelas?
Molotof, Bolo de claras, Farofas, Suspiros ... e tantas outras!
(podem consultar, aqui mesmo ao lado, os tópicos já publicados nesta rubrica)
A Magda, e a Sofia Margarida criaram a rubrica "Aprender uma coisa nova por dia, nem sabe o bem que lhe fazia", eu enviei uma dica e passei a fazer parte da parceria, e agora temos também a Bomboca de Morango e a Nia. Todos podem participar, a rubrica esta aberta a todos. Só vos pedimos que nos dêem conta, de alguma forma, do post onde o fizeram para que possamos acrescentar na lista dos tópicos publicados.