Ingredientes:
- massa folhada
- 150 gramas de açúcar
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- casca de um limão
- 50 gramas de farinha maisena
Preparação:
Esticar a massa folhada, coloca-la na forma, moldando-a a esta. Com um garfo, picar o fundo da massa e virar o bordo pra dentro moldando-o.
Num tacho, colocar o leite, a maisena, o açúcar e a casca de limão. Leve tudo ao lume e vá mexendo sem parar até levantar fervura. De seguida, bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo muito bem para que fique tudo bem misturado.
Coloque o creme obtido na forma forrada com a massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 a 220ºC, durante mais ou menos 25 minutos. Convém ir vendo como está a ficar a tarte. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer, e está pronto a servir. Costumo colocar um pouco de canela por cima!